Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Мелкий и комплексный ремонт квартир.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.04.2013

Работа со стенами. Малярные работы. Сначала стены очищаются от старых обоев. Очищать стены нужно тщательно, чтобы не осталось кусков старых обоев или газет. Затем поверхность грунтуют. Грунт, проникая в поры поверхности основания, укрепляет ее, улучшает адгезию наносимых на нее слоев шпаклевки. С углами и трещинами методика повторяется, как на потолке. Далее наносится слой шпаклёвки, если обои будут плотные, с текстурой. Если обои будут тонкие и гладкие, тогда наносится два слоя шпаклёвки с ошкуриванием. Иначе все дефекты стен будут на лицо. Отшпаклеванная и предназначенная для поклейки поверхность опять грунтуется. Отшпаклёванные стены перед наклейкой обоев лучше «закатать» водоэмульсионной краской. После того как высохнут грунтовка и краска, приступаем к наклейке обоев. От каждого угла первый лист по уровню! Крышки с выключателя и розеток должны быть сняты, наличники с двери демонтированы. При оклейке двери и ...

Потолки из гипсокартона
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

Как мы уже знаем у гипсокартона много преимуществ таких как: он производится из натуральных компонентов гипса и картона , без добавления каких либо синтетических добавок и является на сегодняшний день экологически чистым материалом. И если вы задумали сделать красивый одно,  двух ярусный потолок, то он как нельзя лучше подходит для использования его в качестве потолочного покрытия,  тем более это позволит скрыть все неровности и шероховатости вашего потолка.  Как правило такой монтаж проводят специалисты под руководством дизайнеров, но если вы сами,  своими руками захотите сделать подвесной потолок, то это я уверен не составит большого труда. Для начала всё же придётся посетить пару книжных магазинов, где и так полно литературы на данную тему,  да и в интернете полно статей и наглядных рисунков по монтажу, а при умелом владении перфоратором, электродрелью, молотком и некоторыми другими  инструментами дело пойдёт быстрей,  так что всё в ваших руках.  Первое что необходимо сделать создать единую, ровную, без переломов, плоскость ...

Аттестация по электробезопасности
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 09.07.2013

Аттестация по электробезопасности- коэффициент возможностей рабочего, связанного с установкой, наладкой, сервисом электрооборудования. Подразделяется на множество параметров Допуск по электробезопасности. Первая группа. Выдается всем сотрудникам производства, не располагающим допуском категорией выше. Относится к персоналу, называемому неэлектротехническим. Вторая группа. Получают электромонтеры, рабочие, электромонтажники с целью эксплуатации электроинструмента (монтажник металлоконструкий, электросварщик, сантехник). Аттестуются в  надзоре. Изучение составляет 72ч (месяц). Обладают правом действовать только лишь непосредственно под присмотром. Пятая группа допуска. Аттестовывается энергетикам, инженерам за электрохозяйство сверх 1000 вольт, специалистам с огромным стажем. Имеют право обучать III группа допуска по электробезопасности. Экзаменовка сдается в надзоре. Можно конечно выдавать не только рабочему персоналу, но и управленческому. Имеют возможность действовать без надзора старшего. Группа допуска 4. Требуется ответственному инженеру за электробезопасность до тысячи вольт. Могут обрести рабочие с богатейшим количеством стажа. Имеют способность инструктировать других работников.  Персонал. Все рабочие, связанные с электробезопасностью подразделяются на персоналы: административно- технический, оперативно-ремонтный, электротехнологический, оперативный, неэлектротехнический, ремонтный. Неэлектротехнический- выписывается профессионалам, применяющим промэлектроинструмент ...

Стены из гипсокартона
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2011

Перед началом работ,  вам  прежде всего необходимо определиться с количеством  закупаемых  гипсокартонных листов для стен и  для этого следует посчитать площадь поверхности, включая двери и окна,  предположим  что площадь ваших стен составляет 38 кв. метров, а площадь стандартного листа  гипсокартона размером 1200 * 3000 мм. = 3 кв.метра из этого следует, что покупать необходимо 13 листов + 2 листа про запас. И ещё, температурно - влажностный  режим в комнате должен быть как минимум не ниже 15°С и 60%. Теперь об инструментах, которые помогут вам при работе - это сухая строительная смесь, строительный уровень, правило, молоток для гипсокартона, перфоратор, шуруповерт, линейка с угольником, дюбели, ножовка по гипсокартону, отбивочный шнур, металлические профили и малярная лента. Главное, не забудьте про распиратор, который защитит ваши органы дыхания от гипсовой пыли. Рекомендации по монтажу: По идее монтаж ГКЛ осуществляется после выполнения разводки электрических и сантехнических систем и завершения всех "мокрых" процессов, но так же можно разводку электрики производить и на ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют