Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Блочно-модульная котельная

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации.

Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала.

Как правило, модульные котельные используют:
  • Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов.
  • Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз.
  • Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п.
В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ)
  • Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты

Модульные котельные производятся с использованием отечественного и импортного оборудования, но в базовом исполнении применяются: котлы Unical, насосы Dab, горелочные устройства FBR. Выбор оборудования зависит от особенностей исполнения установки, технических требований и задач Заказчика. Внешне водогрейная котельная представляет собой цельнометаллический несущий каркас из одного или нескольких модулей, жестко соединенных между собой. Внешний периметр обшит панелями типа «сэндвич», тепловая изоляция которых определяется в зависимости от региона размещения и составляет от 50 до 150 мм, или профилированным листом.

Сегодня в целях экономии успешно применяют блочно-модульные котельные. Это оборудование — экономичный вариант для обогрева разного вида объектов:

  • промышленных предприятий;
  • общественных учреждений;
  • частных домов;
  • сельскохозяйственных объектов.

Кроме того, блочно-модульные котельные, установленные на небольшом расстоянии от потребителей, значительно сокращают протяженность трубопровода, а также снижает потерю тепла.

Преимущество блочно-модульные котельные

Котлы для подачи тепла — имеют множество достоинств:

  • экономичные;
  • надежные;
  • эффективные.

Котельные могут работать на разных видах топлива, но в основном используется природный газ, потому что он является экологически чистым и достаточно дешевым топливом.

Наши услуги

Группа компаний «Теплорос», занимается выпуском разного типа котельных. А также дымовых труб и стальных резервуаров. Для подогрева котлов в блочно-модульных котельных, используется разный вид топливо, это:

  • газ;
  • дизельное топливо;
  • мазут;
  • нефть;
  • твердое топливо (древесные отходы, уголь, торф).

Все котельные сертифицированы и имеют все необходимые документы и разрешения, требующиеся в соответствии с нормативной документацией и регламентами.

Купить блочно-модульную котельную в нашей компании по доступной цене и вы получите качественную установку, готовую к запуску и функционированию. На месте эксплуатации требуется только смонтировать котельную в единое целое на заранее подготовленной площадке и подключить к наружным коммуникациям.

Проектирование и изготовление блочно-модульных котельных

Группа компаний «Теплорос» – эксперты в вопросах обеспечения экономичного, эффективного, безопасного отопления и ГВС. Мы выполняем проектирование, изготовление и монтаж блочно-модульных котельных 3 МВТ. Итоговая цена обустройства инженерных систем зависит от комплектации, мощности, опциональных возможностей, других объективных факторов, но как ответственный подрядчик мы гарантируем, что Ваши расходы будут оправданы безупречной службой установленного оборудования. Проектируемые нами комплексы состоят из следующих технологических модулей:

  • набор котельных установок;
  • насосные группы, горелки;
  • теплообменный узел;
  • устройства редуцирования;
  • водоподготовительные приборы.

Особенностью модульных котельных является обширная вариативность расположения рабочих блоков. Это позволяет адаптировать систему под площадку или помещение любой конфигурации. Исходя из экономической целесообразности, Вы сможете использовать разные виды топлива - природный, сжиженный углеводородный, попутный нефтяной газ, дизельное топливо, мазуты, сырую нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла или щепу, уголь, дрова, гранулы.

Функциональные возможности модульных котельных

Доверив нашим инженерам проектирование, производство, строительство и обслуживание блочно-модульных котельных установок, Вы обеспечите тепловой энергией объект любой специализации. Системы работают в автоматическом режиме, не требуя постоянного присутствия операторов. Модульные котельные используют для обогрева и подачи горячей воды:

  • в жилых зданиях, общественных и социально значимых заведениях;
  • на сельскохозяйственных, пищевых предприятиях, нефтехранилищах;
  • на очистных и перегонных базах, перерабатывающих заводах.

Группа компаний «Теплорос» приглашает к сотрудничеству всех, кто планирует купить блочно-модульные котельные в Москве, Краснодаре, Севастополе или Иркутске. Фиксированная стоимость услуг в нашем прайсе защитит Вас от непредвиденных расходов, а качество работ оправдает оказанное доверие. Оформить заявку можно в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69, в региональных представительствах, по телефону 8 800 200 48 60 или по электронной почте info@teploros.com.

Дата: 29.09.2022
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Ремонт трещин без сварки и химии.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 01.07.2017

 Ремонт трещин без применения сварки производится по запатентованной американской технологии "SEAL-LOCK" и российской разработки «наращивания» металлов, позволяющих выполнить качественный, долговечный капитально - восстановительный ремонт давших трещину, ГБЦ, блоков цилиндров или любых иных изделий, отлитых из чугуна, алюминия или его сплавов. Почему мы используем технологию ремонта трещин без применения сварки? Потому что любой сварочный шов получается как правило, неглубоким, поверхностным. Более того в переходной зоне шва возникают высокие напряжения, которые ведут к образованию микротрещин. Так же при сварке происходит выгорание углерода с образованием СО, который способствует пористости металлического шва образовывая эффект «хрупкой губки». Эпоксидные смолы  и химические связующие не могут обеспечить достаточную силу связывания для «сварки» фрагментов чугунных отливок, они в лучшем случае являются временной мерой. Технологии "SEAL-LOCK" и наращивание металла, позволяют избежать указанных выше недостатков. При этом, применение данных технологий может гарантировать отсутствие утечек, выдерживание давления, устойчивость по отношению к экстремальным температурам, способность выдерживать серии растяжений и сжатий. В процессе ремонта возможно устранить следующие неисправности: -проникающие ...

Металл
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2011

Современное строительство невозможно представить без металлоконструкций или отдельных металлических элементов. Металлы использующие в строительстве делятся на две группы (цветные и черные) сплавы и железо. Черные металлы в зависимости от содержания углерода подразделяется на чугун и сталь. Чугун – это сплав железоуглеродистый с коэффициентом с содержанием углерода от 2% до 6,7%. Он делится на четыре группы: высокопрочный, ковкий, белый и серый. Высокопрочный чугун по своему химическому составу такой же как и серый чугун его получают с присадкой магния. Прочные свойства позволяют применять его для отливки вентилей и корпусов насосов. Ковкий чугун возможно получить путем длительного нагрева, при очень высоких температурах. Он нашел свое применение при изготовление деталей тонкостенных (скобы и гайки). Белый чугун обладает высокой твердостью, но его недостаток, его хрупкость, т.е не поддается обработке. Соответственно применение его ограничено. Сталь получают в результате переработке белого чугуна, и лишь увеличение содержание углерода повышает его твердость, но в другом случае понижает ударную вязкость и пластичность. Свойства стали ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.09.2022

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

На что обратить внимание если Вы планируете сделать себе качественный наливной пол?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 30.01.2011

  Наливные полимерные покрытия выполняются на основаниях из бетона класса не менее В 12,5. Поверхность стяжки или шлифуется (иногда требуется фрезерование), или производится дробеструная обработка. Бетон обеспыливается. Грунтуется толко полимерными материалами, входящими в систему наливного пола (Зависит от материала, производителя, и технологии). ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если Вы своими силами или силами общестроительных бригад производите укладку несущего основания, на котором планируете нанесение полимерного наливного пола, то в обязательном порядке прокотролируйте исполнение следующих рекомендаций: — не позволяйте укладчикам бетонных смесей использовать демонтируемые в последующем стальные направляющие. Лучше всего применить несъемные алюминиевые профили, или выполнить их укладку без таковых (по жидким маякам); — добавляйте в бетонную смесь полипропиленовую фибру и обеспечивайте обязательный последующий уход за уложенной бетонной смесью, особенно если Вы укладываете смесь на смонтрованный теплый пол любой конструкции; — не позволяйте укаладчикам производить выравнивание горизонта лицевого слоя бетона при помощи затирочной техники, либо же гладилками с размачиванием верхнего слоя. (достигнутая ровность не обеспечивает однородности бетонной смеси, а при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют