Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование в регионе Еврейская автономная область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Вентиляция и кондиционирование - что еще ищут:
все метки

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Как правильно выбрать и где можно купить строительные перчатки?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.06.2017

Для чего нужны строительные перчатки? Любое строительство или ремонт подразумевает использование не только крупной техники, инструментов, но и ношение спецодежды и защищающих элементов одежды. Строительные перчатки защищают руки рабочего от мозолей, трещин, порезов, повреждений, позволяют работать в холодную погоду и не подвергать кожу рук воздействию вредных веществ. Каждый прораб просто обязан предусмотреть все мелочи и купить строительные перчатки с запасом для всего рабочего персонала, иначе из-за травмы главный инструмент каждого мастера – руки, могут стать временно нетрудоспособными. Все ли строительные перчатки одинаковые? Строительные перчатки бывают совершенно разные - одни производятся из вторсырья и их практически невозможно использовать более одного раза, так как ткань расползается по шву, образуются дыры и прорехи и ношение таких рукавиц далее не имеет смысла. Но для единоразового использование в течение одного рабочего дня такие перчатки подходят отлично – стоят они дешевле других, а по окончанию работы их не жалко выкинуть. Есть же более прочные строительные перчатки, которые не только выдерживают...

Утепление полов
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.05.2013

Утепление полов.   Пол является основой любого помещения, собственно с полом человек имеет наиболее многократный телесный контакт, в случае, если пол холодный, то данный контакт не может быть приятным. Если в доме полы холодные, то комфортно в таком доме себя чувствовать никто не будет. Кроме дискомфорта не утеплённые полы представляют собой, как минимум 20 % от совместных тепло потерь здания а значит, и увеличение затрат на отопление. На сегодняшний момент наиболее распространенные способы утепления полов – утепление пенопластом и минеральными ватами. Эти методы, даже если работа по всем правилам выполнялась специалистами, имеют несколько общих недостатков: внушительные затраты на доставку огромного числа кубометров теплоизоляционных материалов; продолжительное время сборки, на время которой утеплитель надо где-то хранить и защищать от дождя; формирование мостиков холода в местах, где крепится теплоизоляция; формирование щелей при сборке утеплителя. Метод напыления пенополиуретана (ППУ) лишен...

Утепление дома от фундамента до крыши .Услуги по утеплению пенополиуретаном ппу-атепа
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 09.01.2013

Утепление дома от А до Я  Kucherenkoff & Co   Утепление дома пенополиуретаном Пенополиуретан. Многие называют Полиуретановая пена. Благодаря неисчерпаемым своим качественным характеристикам пенополиуретан дает возможность утеплить каждый элемент домабесшовной пеной: цоколь, фундамент, внутренние, наружные и межкомнатные стены, мансарду, чердачные перекрытия, пол, подпол, потолок и даже плоскую и скатную крышу здания с наружи и изнутри.Кроме того, пенополиуретан также наделен звукоизолирующими качествами. Пенополиуретан (пена) используется для утепления напылением (пеной) деревянного дома, брусового дома, газосиликатного дома, панельного дома, щитового дома, каркасного дома, кирпичных строений и зданий из бетонных блоков и плит. Степень выраженности теплоизолирующих качеств полиуретановой пены можно регулировать за счет плотности материала, изменения процентного соотношения газовой фракции(ячейки). Кроме того, при нанесении теплоизоляционной пены слоем толщиной от 2см обеспечивается барьер от влаги. Напыляемая Пенополиуретановая теплоизоляция для дома служит не только утеплителем, которая заменяет традиционные теплоизоляторы, но и способствует решать многие другие задачи, такие как термоизоляция, пароизоляция, гидроизоляция, шумоизоляция, повышение в разы конструктивной прочности, устранение мостиков холода. Утепление дома снаружи пенополиуретаном.Нахабино Пенополиуретановая теплоизоляция толщиной 5-7 см соответствует СНиПу Р.Ф....

7 советов для заказа окон
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2011

Первое. В типовом блочно-панельном жилье проемы окон и балконных дверей стандартные. Там ошибки случаются редко. Чаще всего проблемы возникают именно в кирпичных (сталинских) домах. И вот почему. Неопытные мастера делают замеры по внутренним габаритам окон, а не по наружным, как это положено. Особенно часто такое случается в зимнее время. В результате окно оказывается гораздо меньше проема – зазор порой составляет до 100 – 150 мм. Образовавшиеся щели приходится заделывать монтажной пеной, но и это не обеспечивает необходимой теплозащиты. Больше того, по правилам зазор не должен быть выше допустимой нормы (20 мм). Кроме того, запенивание должно проходить в несколько этапов. И уж только после этого можно штукатурить. Второе. Я утверждаю, что не все установщики (что уж говорить о клиентах) знают, что окна c профилями "Rehau", "KBE", "Veka" предназначены для установки в малоэтажном строительстве (не выше четвертого этажа). Дело в том, что чем выше этаж, тем жестче требования к воздухопроницаемости: ведь наверху сильнее...

добавить статью